豆乳鍋
2010年 01月 23日
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Go-to-Kyo
at 2010-01-24 10:02
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豆乳鍋というと、もっと白濁していたという印象があります。また豆腐が目立って、同じように白い鱈がかたみの狭い思いをしているようです。鱈とすれば「不満たらたら鍋」といったところでしょうか。
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隠居
at 2010-01-24 11:54
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Go‐to‐Kyo
at 2010-01-24 14:05
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豆乳が固まってしまうのは「ほうれん草(?)の灰汁」と「上等の豆腐に残っているにがり成分」が原因ではないでしょうか。重曹を耳掻き一杯程度入れるとよいらしいですね。次回からは灰汁抜きした野菜か灰汁の少ない野菜を選びましょう。豆腐抜きの豆乳鍋を楽しみましょう。
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隠居
at 2010-01-25 16:59
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by go-in-kyo-san
| 2010-01-23 20:23
| 手料理
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Comments(4)