人生は夕方から楽しくなる。ン、ほんとかな?


by Go-in-Kyo-san
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

芙蓉鶏片

f0203324_13372675.jpg

G姪2号が明日東京に戻るというので、昨日はリクエストのあった「芙蓉鶏片」をメインディッシュにした、お別れの食事会をした。メインディッシュのほかは、豚肉・もやし・にら・ニンジンの茹でサラダ。これは最近NHKのみんなの料理で紹介されたもので早速作ってみた。他にごぼうとニンジンのきんぴら。茹で落花生。胡瓜のお新香。豚肉・豆腐・ザーサイのスープ。
f0203324_13485920.jpg

海南鶏飯と芙蓉鶏片のレシピを「姪たちに贈る我が家の味」にアップしました。実に1年半ぶりの更新です。
by go-in-kyo-san | 2010-09-17 13:52 | 我が家の手料理 | Comments(0)