人生は夕方から楽しくなる。ン、ほんとかな?


by Go-in-Kyo-san
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とろろきのこ蕎麦

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先日の夕食。とろろきのこそば。とろろは郡上市白鳥町長滝にある道の駅で買ったB品の自然薯(栽培物)。それに原木栽培のなめこと椎茸。そばは近くのスーパーで買ったお気に入りの飛びっ切りそば。それにおかかとねぎ。椎茸は醤油の付け焼きにした。

きのこは今が季節だ。栽培物は年中出回っているのだが、それでも季節に採れたものは美味い。季節の味を堪能した。

酒は埼玉の姉が送ってきた小川の自然酒。無農薬栽培の米が原料だ。癖が無くさっぱりした美味い酒だ。
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by go-in-kyo-san | 2011-11-01 10:57 | 我が家の手料理 | Comments(0)