人生は夕方から楽しくなる。ン、ほんとかな?


by Go-in-Kyo-san
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豆乳鍋


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夜が冷えるようになった。そんな夜の夕食には鍋物が一番。昨晩は豆乳鍋。中身は鱈のあら、白菜、大根、人参、里芋、しめじ、そして豆乳。鱈はあまり魚臭くなく淡白な味だが、腹身の部分は結構脂が乗っており、濃厚な出汁がでる。豆乳鍋に入れるにはもってこいだ。鍋のお供には青菜をさっと茹でて細かく切り、胡麻醤油を絡めた「青菜こまごま」。そして蕪の漬物。飲み物は米焼酎の「文蔵」。ご飯は新米の玄米飯。寒い夜の夕食を楽しんだ。

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by go-in-kyo-san | 2011-12-09 11:33 | 我が家の手料理 | Comments(0)