人生は夕方から楽しくなる。ン、ほんとかな?


by Go-in-Kyo-san
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

明けましておめでとうございます。



f0203324_16144147.jpg
私のこのブログを読んでいて下さる皆様、明けましておめでとうございます。今年も私の拙いブログにお付き合いのほど、よろしくお願いいたします。

昨年末は27日の買い物に始まり31日のローストビーフ作りまで、例のごとくおせち料理の準備に追われ、三箇日の新年会、4日の月命日も終わり、やっと一息ついたところ。
f0203324_16151626.jpg

f0203324_16154819.jpg

今年もおせち料理はローストビーフ、蒸し豚、鮭のマリネ、鰤の照り焼き、石狩漬け、昆布巻き、きんぴらごぼう、くわいの煮物、こんにゃくの土佐煮、田作り、黒豆、栗入り芋きんとん、数の子、なます、蛸の刺身、紅白かまぼこ等。そして食事のあとのぜんざい。
例によって、料理の出来具合を批評しながら、わいわいがやがや。元旦には食事のあと、百人一首を楽しんだ。楽しい正月だった。

昨日はNHKBS3で立川談志の追悼番組をやっていたが、あれを見てみると談志と言う落語家はすごい人だったのだということがよく分かった。惜しい人を亡くしたが、談志は大きなものを残したと思う。
[PR]
by go-in-kyo-san | 2012-01-04 16:16 | 折にふれ | Comments(0)