人気ブログランキング |

人生は夕方から楽しくなる。ン、ほんとかな?


by Go-in-Kyo-san
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

2011年 01月 12日 ( 1 )

19日目の鮭寿司

f0203324_16285840.jpg

正月用に漬けた鮭寿司も19日目になった。ご飯と麹は形が崩れてヨーグルト状になっている。乳酸発酵も進んで、塩味と甘みとヨーグルトのような爽やかな酸味が一体となり、また一段と味が複雑になってきた。
今日はいつもの酒屋で関谷醸造の「一念不動」と言う酒を買ってきた。初めて飲む酒なので、どんな味なのか?そして鮭寿司との相性は?夕飯が待ち遠しい。
by go-in-kyo-san | 2011-01-12 16:29 | 我が家の手料理 | Comments(0)